Компания Ваш поставщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Компания Ваш поставщик » Тестовый форум » Тестовое сообщение


Тестовое сообщение

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Благодарим за выбор нашего сервиса!

0

2

Энергоаудит и закон о энергоэффективности крайне сложен в реализации. Закон был издан, а пути к его реализации покрыты тайной. Нет четкого процесса проведения энергоаудита, к сожалению можно было бы конечно позаимствовать весь процесс и опыт у наших Российских партнеров но их опыт, увы не применим к нашей стране. Так как для расчетов энергопотерь используется непосредственно проект самого здания и всех сетей вода, свет, отопление во все времена года, а это одна из основных проблем, так как на старые гражданские объекты,  так и промышленные корректных проектов почти нет.  Остальные проблемы несут более серьезный характер, к примеру, поставщики тепла не выдают определенную норму и температуру на то же отопление, а ведь это одно из основных показателей энергоэффективности. Качество электроэнергии во всей Республике оставляет желать лучшего. Ранее был упущен момент с компенсацией реактивной мощности и все устаревшие подстанции на гране выхода из строя в любой момент.
А еще основная проблема это оценить стоимость работ. Нет регламентов, нет понимания для структур, которые вынуждены закладывать в бюджет расходы на реализацию программы и проводить энергоаудит.  Казалось бы, что в этом сложного сделать расчеты показать какие виды работ необходимо провести по увеличению энергоэффективности, но за чей счет все это будет делаться никто не поведал, ведь если это объект которому уже больше 20 лет, то дешевле будет построить новый. При том кто проводит энергоаудит, должен давать  гарантию, что после проведения плановых работ заказчик получит гарантированный результат. Но тот результат которого ждут государственные инстанции маловероятен, скорее всего, будет проще заплатить те или иные штрафы по не соблюдению закона нежели прибегать к энергоаудиту и модернизации. Ведь никаких льгот, никакого финансового поддержания со стороны государства нет, а по самым низким просчетом учитывая плачевное состояние всех возможных сетей, финансовая сторона вопроса будет исчисляться шестизначными, а то и семизначными цифрами.

0

3

Техническое условие от Электросетей.
Кто сталкивался с получением технических условий от Электросетей, наверняка сталкивался с  тем, что Сети чувствуя свою монополию, пользуются своей значимостью. Постоянные сложности с передачей на баланс самим инстанциями, обычно они с себя скидывают груз ответственности будь то кабельная линия или трансформаторная подстанция, а ведь есть большие риски со стороны потребителя. Потребитель может стать жертвой этих же самых Сетей, к примеру будут какие-либо плановые работы и не по вине клиента будет повреждена линия электропередач, так как она находится на балансе клиента или другой той или иной организации все расходы лягут на них.
Кто занимается проектированием, не раз сталкивался с техническими условиями где потребителям присваивается не та категория электроснабжения которая необходима для того или иного объекта. Помимо этого потребитель может стать жертвой и понести массу дополнительных затрат таких как реконструкция всей подстанции от которой он планирует подключить свою подстанцию, замену кабельной линии вплоть до каких то дополнительных мелких услуг по просьбе самих сетей и тут понятно что сложно им отказать…
Со своей стороны мы рекомендуем Вам передать функцию получение технических условий сторонней организации, которая сможет и защитить Ваши же интересы и сократит время получения и уменьшить все возможные затраты и переделывать технические условия накладно и долго.

0

4

Проблемы с компенсацией реактивной мощности в Республике Казахстан.
Каждый день мы используем электроэнергию. В быту, на работе,
совершая звонок по мобильному или смотря телевизор. Однако большинство потребителей
просто не задумываются о способах экономии и эффективном расходе электроэнергии.
Иное дело – промышленность. Тут вопрос оптимизации затрат стоит чуть ли не на первом
месте. В этой статье мы хотим обсудить способы экономии и оптимального использования
финансовых возможностей предприятия в условиях кризиса на примере систем
компенсации реактивной мощности.
Проблема компенсации реактивной мощности на основе использования постоянного
тока просто не существовала, данный факт подчеркнул еще Т. Эдисон, занимавшийся
электрификацией Нью-Йорка в конце ХІХ-го века, но она возникла одновременно с
применением на практике переменного, а особенно трехфазного тока.

Общий анализ проблемы. Большинство потребителей электроэнергии
представляют собой электрические машины (трансформаторы, асинхронные двигатели,
оборудование для дуговой сварки), в которых переменный магнитный поток связан с
обмотками. Вследствие этого в обмотках при протекании переменного тока индуктируются
реактивные э.д.с. обусловливающие сдвиг по фазе (fi) между напряжением и током. Такая
нагрузка, помимо активной мощности потребляет и реактивную мощность, увеличивая в
среднем на 20-25% полную мощность по отношению к активной.
Параметр, определяющий потребление реактивной мощности, называется cos (φ).
Соответственно:

cos (φ) = P / S = P / √(P2 + Q2)

где P – активная мощность, S — полная мощность, Q - реактивная мощность, cos (φ) –
коэффициент потребления реактивной мощности.
Таким образом снижении cos (φ) означает увеличение потребления реактивной
мощности, соответственно нужно стремится к увеличению cos (φ).
Зачем внедрять системы КРМ. Наличие в электросети реактивной мощности
снижает качество электроэнергии, а именно: приводит к потерям мощности в
электрических линиях, к перепадам напряжения в электрических линиях, необходимости
завышения мощности силовых трансформаторов и сечения кабелей, просадкам напряжения
в электросети.
Также имеет место увеличение платы за электроэнергию, что само по себе является
серьезной проблемой, которая приводит к дополнительным финансовым затратам.
Применение установок компенсации реактивной мощности, (далее УКРМ) иначе говоря Конденсаторная Установка, позволяет снизить объем потребляемой реактивной мощности, добиться энергосбережения и экономического эффекта, а это в свою очередь дает возможность использования сэкономленных денежных средств на улучшение и обновление необходимого
промышленного оборудования.

0

5

Комплектные трансформаторные подстанции.
Множество товаро-отечественных производителей электротехнического оборудования а в частности производители комплектных трансформаторных подстанций (КТП) на базе которых производятся мало того не отвечающие качеством КТП, а то и вообще не правильно укомплектованными со все возможными нарушениями или же просто недоукомплектованными, в этом вина конечно же не только производителей но и проектировщиков.
Заказчик понятное дело хочет приобрести оборудование по низкой цене, а производитель  для того чтобы удовлетворить стремление заказчика сэкономить всегда отыграется на качестве или же самостоятельно нечего не сказав поставит более дешевое оборудование. Кстати говоря классический пример того что производителям которые гоняться только за деньгами, не обращают внимание на тот факт, что оборудование которое планируется собрать по тем или иным схемам которые были предоставлены заказчиком , вообще не может работать но они на это как бы специально закрывают глаза. Сдача оборудование происходит следующим образом, вы якобы то, что заказали, то и получили и не интересует тот факт , что проводить пусконаладочные работы просто невозможно.
Всем кто планирует закупать КТП, всегда интересуйтесь все ли соответствует тому проекту который был предоставлен, помните что скидки могут сыграть с Вами злую шутку ведь согласование подстанций зачастую заканчиваются простыми габаритами здания и однолинейных схем. Из чего она будет сделана и качество всех сопутствующих материалов могут оставлять лучшего. Кстати могу заметить, что нефтяники, которые вынуждены все закупать путем тендеров, становятся жертвами и просто возвращают КТП и прочее оборудование стоимостью сотни миллионов обратно производителям на полную замену или же на доработку. Нефтяные компании а так же все конечные заказчики не так сильно страдают по сравнению с теми компаниями, которые выигрывают тот или иной тендер с комплексом работ вместе с поставкой КТП.

0

6

Альтернативные источники Энергии

С каждым днем все больше и больше говорят об экологии и нехватки электроэнергии. Уже давно перед  крупными странами и городами стоит проблема о нехватки электроэнергии, а использование старых технологий  для получения энергии, такие как ТЭЦ, которые в качестве сырья используют солярку мазут или уголь  уже не актуально. Загрязнение воздуха и окружающей среды несут за собой ухудшения здоровья людей, аллергии, проблемного деторождения.
Компания Ваш поставщик, совместно с европейскими партнерами, приступили к реализации проектов по альтернативным источникам энергии! Разработка и подготовка проектов с участием Солнечных Электростанций, Автономных гибридных солнечных электростанций, Мини ТЭЦ, Малых ГЭС, Термохимических Конверсий и производство генераторного газа (синтез газа), Биогазовые системы, Опреснительные заводы водоподготовка и очистка,  производство НИКЕЛЬ-КАДМИЕВЫХ аккумуляторов, а так же Ветровых Электро Станций.

0


Вы здесь » Компания Ваш поставщик » Тестовый форум » Тестовое сообщение